Стрела: Чаво и Тривиа к фильму
Что бы посмотреть сегодня?
Стрела: Чаво и Тривиа к фильму (2013)

Сериал снят по мотивам комиксов о супергерое DC Comics «Зелёная стрела». Комикс был создан Мортом Вейзингером и Джорджем Пэппом (George Papp).

В пилотной серии за ужином после возвращения Оливера, Томми говорит ему, что он пропустил, упоминая в том числе, что в сериале «Остаться в живых» (2004-2010) все умерли. Дядя Стивена Амелла (Оливер Куин) Марк Пеллегрино исполнял роль Джейкоба в этом сериале.

Телохранитель Оливера Джон Диггл назван не просто так. На самом деле персонаж назван в честь автора комиксов Энди Диггла, написавшего серию комиксов «Зелёная Стрела: Год первый» о начале пути Стрелы как супергероя.

Сцены у особняка Куинов снимались около Замка Хэтли (Hatley Castle) расположенного в Колвуде (Британская Колумбия, Канада). Этот же замок использовался в качестве особняка Лютора в сериале «Тайны Смолвиля» (2001-2011), а также как замок Чарльза Ксавье в фильмах о Людях Икс.

В комиксах Дина «Лорел» Ланс – это настоящее имя Чёрной Канарейки.

В сериале часто упоминается город Блёдхэвен. В комиксах DC этот город находится под защитой Дика Грейсона (Найтвинг).

В комиксах у Зелёной стрелы есть закадычный друг по имени Спиди, который был наркоманом. В сериале у сестры Куина прозвище Спиди, и она иногда употребляет наркотики. По сюжету она однажды встретится с Роем Харпером, который в комиксах был тем самым Спиди. Кроме того в комиксах был еще один персонаж по прозвищу Спиди – девушка Мия Дирдон.

Название клуба Оливера – «Verdant» (в переводе - 'зеленый цвет'), а большая буква «V» над надписью напоминает стрелу. Это отсылка к персонажу из комиксов DC.

В сериале упоминается Коаст Сити (Coast City). В комиксах это родной город Хэла Джордана – одного из Зелёных Фонарей.

Квентин Лэнс (Пол Блекторн) имеет позывной «Дельта-Чарли 52». Это отсылка к обновленной серии комиксов DC52.

В пилотном эпизоде упоминается «Судья Грелл» - это отсылка к Майку Греллу, который долгое время писал комиксы серии «Зелёная Стрела».

Очертания города, показанные в сериале, – это кадры различных городов: Франкфурт (Германия), Сентер Сити (Филадельфия, штат Пенсильвания, США), Бэк Бэй Бостон (штат Массачусетс, США) и Токио (Япония).

На внешних кадрах штаб-квартиры полиции на самом деле запечатлен филиал Публичной библиотеки Лос-Анджелеса.

Помимо того, что Джон Диггл является оригинальным персонажем, придуманным специально для сериала, он затем появился в комиксах серии «New 52», начиная с 24-го выпуска, который вышел в октябре 2013 года.

Персонаж Зелёная Стрела впервые появился в «More Fun Comics #73», вышедшем в ноябре 1941 года.

В эпизоде «The Brave and the Bold», когда Оливер и Барри приходят к капитану Лэнсу, Лэнс путает имя Барри и называет его Бартом Алленом. В комиксах DC Барт Аллен (Импульс) внук Барри Аллена из будущего.

Весь кино-материал на Кино Гриль онлайн принадлежит их производителям. Все фильмы размещённые на этом портале предоставлены в ознакомительных целях. Многие фильмы и кино следует смотреть в отличном качестве. Чтобы получилось смотреть фильмы в отличном качестве - сходите в кино. На KinoGrill.org последние фильмы и шедевры кино. Если во время просмотра онлайн фильмы долго грузятся, то нужно остановить плеер (кликнув на паузу), подождать немного для частичной загрузки фильма и снова запустить просмотр фильма. Если кино не запускается - следует немного подождать. Самое главное во время наслаждения просмотра кинозаписи - это взять коробку поп корна, откинуться в кресле, открыть баночку колы и наслаждаться отличными спец эффектами различных жанров видео. Учитывая, что трафик этого произведения исходит из Казахстана, это значит что вам не нужно будет платить за внешний трафик в Билайне и мегалайн интеренете. Окунитесь в мир захватывающего кинематографа прямиков из Голливуда и Болливуда, узрите самых лучших актеров которых только видели экраны наших кинотеатров, ведь именно из-за их прекрасной игры мы и наслаждаемся таким хорошим качеством звука и видео при просмотре любимых и лучших фильмов онлайн совершенно бесплатно!