Ходячие мертвецы: Чаво и Тривиа к фильму
Что бы посмотреть сегодня?
Ходячие мертвецы: Чаво и Тривиа к фильму (2010)

Сериал является экранизацией одноименной комикс-серии, которая начала выходить в 2003 году.

Одним из продюсеров сериала является Роберт Киркман - автор (сценарист) комикса.

Первую серию «The Walking Dead» посмотрели 5.3 млн. зрителей. Показ стал самым рейтинговым в истории телеканала АМС.

Актеры, которые играли зомби, должны были пройти школу зомби, чтобы научиться ходить и двигаться как зомби.

Эмблема, замеченная на футболке сына Рика Карла, является эмблемой другого комикса, созданного Робертом Киркманом, «Научная Собака».

В отличие от исходного комикса, в сериале присутствуют персонажи, которых не было в графической новелле. Например, братья Диксоны, Ти-Дог.

В некоторых эпизодах второго сезона герои курят сигареты марки «Morley»; точно такие же сигареты курил всеми известный персонаж из сериала «Секретные материалы» - Курильщик.

5000 к 1 - таково соотношение зомби и живых людей в сериале.

3 часа ушло на грим и подготовку самого запоминающегося живого мертвеца.

Имя врача Эдвина Дженнера в сериале неслучайно. Британский ученый Эдвард Дженнер стал первооткрывателем вакцины. Он первым придумал вводить в организм человека неопасный вирус коровьей оспы, как защиту от заражения.

Оружием Дэрила Диксона является арбалет «Horton Scout HD 125».

В течение всех съемочных дней актеры, игравшие зомби, обедали вместе, но отдельно от тех, кто играл людей.

Тринадцатый эпизод второго сезона снимался в достаточно холодную ночь, поэтому съемочной группе после съемок пришлось при помощи компьютерной графики убирать пар изо ртов зомби.

Город Кинг Каунти, откуда родом Рик Граймс, на самом деле не существует. Фрэнк Дарабонт таким образом отдал дань уважения своему другу Стивену Кингу.

В одной из сцен, проходивших в Атланте, Майкл Рукер выстрелил из оружия, стоя на крыше здания. Местные жители решили, что совершается преступление и вызвали полицию. На вызов прибыл отряд S.W.A.T.

Изначально планировалось, что Хершел должен погибнуть в финале второго сезона, но авторы пересмотрели свое решение, решив, что этот персонаж достаточно популярен.

В 2009 году роль Рика Граймса согласился сыграть Томас Джейн, друг Фрэнка Дарабонта, однако впоследствии он подписал контракт на съёмки другого сериала с кабельной и спутниковой телесетью «HBO» и от съёмок у Дарабонта отказался. Теперь актёр признаётся, что сожалеет об этом.

Майкл Кудлиц и Норман Ридус снимались вместе в криминально-комедийном триллере Уэйна Крэймера «Хроники ломбарда» (2013).

В сериале не объясняются причины ненависти Мишонн к Губернатору, и, в конце концов, он лишается только глаза. По сюжету графического романа, однако, он насиловал её на протяжении долгих дней. Когда, наконец, Мишонн находит возможность отомстить, Губернатору это стоит глаза, руки и яичка.

Дейл, персонаж Джеффри ДеМанна, не должен был погибнуть так скоро после начала сериала. Когда его друг Фрэнк Дарабонт покинул проект, актёр обратился к продюсерам с просьбой, чтобы его персонаж убили. Позже Деманн передумал, однако смерть его персонажа была уже вписана в сюжет, на съёмки были выделены деньги, так что его просьбу оставить Дейла в живых отклонили.

В одном из эпизодов 2-го сезона Рик находится на крыше здания в Атланте и разговаривает по переносной рации с Морганом Джонсом. В отдалении можно узнать «Грэйди Мемориал Хоспитал» (он снова будет фигурировать в 5-м сезоне), больницу, названную в честь её основателя журналиста Генри В. Грэйди (1850-1889).

Последние пять эпизодов 5-го сезона названы словами из фразы, которую в 1-м сезоне произнёс Дейл: 'Мне понравилось то, что отец сказал сыну, передавая ему часы, которые в их семье хранились уже много поколений: 'Я отдаю их тебе не для того, чтобы ты помнил (Remember) о времени, но чтобы ты иногда мог забывать (Forget) о нём, и чтобы не проводил (Spend) время понапрасну, стараясь (Try) его победить (Conquer)'.

В одном кадре видно как зомби из массовки пьет минералку.

В 15 серии 3 сезона на 31 минуте видно, что колёса на машине Мэрля отличаются от тех, которые были за минуту до этого.

Во 2-м и 3-м сезонах Рик и остальные разъезжают на кроссовере «Hundai Tucson» 2012 года выпуска. Это нестыковка, потому что по сюжету сериала зомби-апокалипсис происходит в 2010 году.

Весь кино-материал на Кино Гриль онлайн принадлежит их производителям. Все фильмы размещённые на этом портале предоставлены в ознакомительных целях. Многие фильмы и кино следует смотреть в отличном качестве. Чтобы получилось смотреть фильмы в отличном качестве - сходите в кино. На KinoGrill.org последние фильмы и шедевры кино. Если во время просмотра онлайн фильмы долго грузятся, то нужно остановить плеер (кликнув на паузу), подождать немного для частичной загрузки фильма и снова запустить просмотр фильма. Если кино не запускается - следует немного подождать. Самое главное во время наслаждения просмотра кинозаписи - это взять коробку поп корна, откинуться в кресле, открыть баночку колы и наслаждаться отличными спец эффектами различных жанров видео. Учитывая, что трафик этого произведения исходит из Казахстана, это значит что вам не нужно будет платить за внешний трафик в Билайне и мегалайн интеренете. Окунитесь в мир захватывающего кинематографа прямиков из Голливуда и Болливуда, узрите самых лучших актеров которых только видели экраны наших кинотеатров, ведь именно из-за их прекрасной игры мы и наслаждаемся таким хорошим качеством звука и видео при просмотре любимых и лучших фильмов онлайн совершенно бесплатно!