Люди Икс: Чаво и Тривиа к фильму
Что бы посмотреть сегодня?
Люди Икс: Чаво и Тривиа к фильму (2000)

Изначально Дюгрей Скотт был утвержден на роль Росомахи. Но ему пришлось покинуть проект из-за затянувшихся съёмок фильма «Миссия: невыполнима 2» (2000).

Было создано три типа когтей Росомахи: пластиковые, деревянные и стальные.

Большинство эффектов, связанных с изменением цвета глаз того или иного персонажа, было создано с помощью контактных линз. Ребекка Ромейн могла носить линзы не более часа, при этом её зрение ухудшалось на 90%. В один из съёмочных дней, Тайлер Мэйн слишком долго не снимал линзы, что привело к временной потере зрения.

Десять костюмов Росомахи были сделаны из толстой кожи и поливинилхлорида. Все они пришли в негодность во время съёмок.

Хью Джекман прошел курс специальных тренировок по рукопашному бою, для того чтобы научиться управляться с когтями Росомахи.

Штурвал для пилотирования самолета Людей Икс представляет собой компьютерный джойстик «Flightstick Pro».

Джеймс Марсден носил специальные туфли на платформе, для того чтобы быть выше ростом, чем Хью Джекман.

Столкнув Шторм в шахту лифта, Жаба (Рэй Парк) сбивает планку, которая держит двери лифта, хватает её, поворачивает над своей головой и затем держит её в точно такой же стойке, как Дарт Мол в фильме «Звездные войны: Эпизод 1 – Скрытая угроза» (1999).

Многие персонажи из вселенной Людей Икс появились в данном фильме в эпизодических ролях: например, Китти Прайд, Колосс, Айсмен, Пиро.

Джордж Бьюза, сыгравший водителя грузовика, озвучивал Зверя в анимационном сериале «Люди Икс» (1992).

Когда Росомаха жалуется на неудобный костюм, Циклоп спрашивает его, предпочел ли он желтый спандекс. В комиксах, по которым снят фильм, Росомаха как раз облачен в желтый спандекс.

Увидев Шторм, Жаба восклицает: «Когда же ты сдохнешь?» Примечательно, что практически все персонажи данного фильма «умирали» хотя бы раз, но затем снова возвращались на страницы комикса.

Джон Бирн, художник комиксов, назвал Китти Прайд по имени девушки, с которой он был знаком в Калгари, Канада.

Стэна Ли, создателя комиксов о Людях Икс, можно заметить возле палатки по продаже хот-догов на пляже, когда сенатор Келли выходит из воды.

Майклу Чабону предлагали написать сценарий фильма.

Речь сенатора Келли в начале фильма о создании списка мутантов, живущих среди людей, напоминает известную речь сенатора Джозефа МакКарти о создании списка коммунистов, работающих в США.

С согласия «Гильдии сценаристов» несколько авторов решили не упоминать своё имя в титрах, поэтому в графе «Сценарий» значится только Дэвид Хэйтер. Остальные авторы, принимавшие участие в написании сценария: Эд Соломон, Кристофер МакКуорри, Джосс Уидон, Джеймс Шеймус и Джон Логан.

Роль Саблезубого была предложена Кевину Нэшу, но он отказался от участия в фильме из-за занятости на других проектах.

После завершения съёмок, кресло профессора Ксавьера было продано на аукционе адвокату Патрика Стюарта.

Фраза Росомахи: «А тебя как зовут, Колеса?» является импровизацией Хью Джекмана. По сценарию он должен был сказать: «А тебя как зовут, Лысина?»

Джеймс Марсден отказался от роли в «Бессмертных душах» (2001), для того чтобы сыграть в данном фильме.

Сцены в баре снимались на той же пивоварне, что и сцены в концентрационном лагере.

Ни Патрик Стюарт, ни Иэн МакКеллен не умеют играть в шахматы.

Анджела Бассетт отклонила предложение сыграть Шторм.

Кандидатуры Аарона Экхарта и Вигго Мортенсена рассматривались на роль Росомахи.

Кандидатура Сары Мишель Геллар рассматривалась на роль Роуг.

Брайан Сингер специально включил в фильм диалог между Росомахой и Циклопом о желтом спандаксе, для того чтобы подколоть фанатов, жаловавшихся об изменении оригинальных костюмов Людей Икс.

При съёмках сцен на железнодорожной станции охрана приняла Брайана Сингера за одного из зрителей и не пропускала на съёмочную площадку в течение определенного времени.

Последние сцены, снятые для фильма, - сенатор Келли выходит из воды. Сцены были сняты в начале мая, а фильм вышел в прокат в конце июля.

Особняк, использовавшийся для школы Ксавьера, также можно увидеть в «Билли Мэдисоне» (1995).

Джосс Уидон написал одну из версий сценария фильма.

Кандидатуры Мэла Гибсона, Рассела Кроу, Эдварда Нортона и Киану Ривза рассматривались на роль Росомахи.

Во время разговора между Роуг и Бобби можно заметить, что у Айсмена идет пар изо рта. Фанаты комиксов заметили данную деталь и похвалили Брайана Сингера за достоверность в изображении персонажа. Однако на самом деле данный факт стал простым стечением обстоятельств, и никогда намеренно не предполагался в фильме.

Сенатор Келли спрашивает у Магнето, что он сделал с Генри, на что Магнето отвечает: «Мистер Гайрич уже давно мертв». В мультсериале и комиксах, Генри Гайрич является членом нескольких агентств по национальной безопасности, а также ответственен за то, что Шторм потеряла свои способности. Также именно он приказал разработать одну из моделей Часовых.

Первая сцена, снятая для фильма, - на мировом саммите главы государств здороваются друг с другом.

Внимательный зритель может заметить, что Хью Джекман находится в разной физической форме в различных сценах фильма. Он был утвержден на роль Росомахи, после того как съёмки уже шли полтора месяца. Поэтому он продолжал интенсивно качаться во время съёмок.

Патрик Стюарт был первым актером, утвержденным на роль мутанта.

В фильме должны были присутствовать сцены, рассказывающие о детстве Шторм и Циклопа. К ним уже были готовы раскадровки, но они так и не были сняты. Во время съёмок «Людей Икс 2» создатели хотели доснять данные сцены и включить их в специальное издание «Людей Икс» на DVD, однако идея так и не была реализована.

В начале 1990-х проект разрабатывался на студии «Carolco Pictures». Джеймс Кэмерон должен был спродюсировать фильм. Однако после того как Джеймс переключился на «Человека-паука», а «Carolco» разорилась, права на экранизацию были выкуплены студией «20th Century Fox».

Натали Портман отклонила предложение сыграть Роуг.

Брюс Дэвисон стал первым актером, утвержденным на роль в фильме.

В тизер-трейлере играет композиция «Chinese Burn» группы «Curve».

В первом фильме у Холли Берри африканский акцент, однако во втором фильме она решила от него отказаться.

Изначально Джеймс Кэвизел должен был сыграть Циклопа, однако в самый последний момент он отказался от роли.

Было написано 28 черновых версий сценария, причем чуть ли не каждый раз сценаристы заново переписывали сюжет.

Джери Райан могла исполнить роль Мистик.

Кандидатура Марии Белло рассматривалась на роль Джин Грей.

По словам Брайана Сингера, изначально Джон Уильямс должен был написать музыку к фильму, однако он не смог этого сделать из-за занятости на других проектах.

Сцена на вокзале, где мальчик улыбается, смотря на Циклопа, отсутствовала в сценарии. Мальчик был большим фанатом комиксов о Людях Икс, и Циклоп был его любимым персонажем. Изначально в данной сцене Циклоп должен был смотреть на расписание поездов. Однако, по словам Брайана Сингера, мальчик пялился на Джеймса Марсдена, сыгравшего Циклопа. В конце концов, во время одного из дублей Джеймс посмотрел на мальчика и улыбнулся. Данная сцена так понравилась Брайану, что он решил оставить её в фильме.

Будучи не уверенными в финансовом успехе первого фильма в предполагаемом франчайзе, боссы студии «20th Century Fox» выделили на постановку фильма $75 миллионов, что намного меньше бюджета среднестатистического летнего блокбастера, в большинстве случаев заметно превышающего планку в $100 миллионов.

В процессе производства Хью Джекман в различных трюках использовал около 700 лезвий, которые были сделаны из пластмассы, древесины и стали.

При написании комикса Ultimate X-men (современная версия Людей икс), Марк Миллар вдохновлялся этим фильмом. Автор несколько раз отказывался от работы над комиксом, считая Людей икс слишком детским материалом, но, посмотрев по совету главного редактора этот фильм, изменил своё решение. Миллар, по примеру фильма, в своём комиксе решил отказаться от классических разноцветных костюмов супергероев и ввёл кожаную униформу для команды, вывел противостояние интересов Профессора Икс и Магнето на первый план и сделал проблему мутантов и людей более современной и злободневной. В 2012 Миллар был назначен творческим консультантом студии Fox по кинокомиксам.

В самом начале фильма, в концлагере, желтая звезда на пиджаке отца Эрика (Магнето) перемещается в разных сценах с левой стороны этого пиджака на правую.

Во время аварии, в которой Росомаха вылетает из фургона, лобовое стекло сначала разлетается вдребезги, затем мы видим аккуратную дыру в нем, в следующий же сцене, изнутри фургона, стекло абсолютно цело.

Весь кино-материал на Кино Гриль онлайн принадлежит их производителям. Все фильмы размещённые на этом портале предоставлены в ознакомительных целях. Многие фильмы и кино следует смотреть в отличном качестве. Чтобы получилось смотреть фильмы в отличном качестве - сходите в кино. На KinoGrill.org последние фильмы и шедевры кино. Если во время просмотра онлайн фильмы долго грузятся, то нужно остановить плеер (кликнув на паузу), подождать немного для частичной загрузки фильма и снова запустить просмотр фильма. Если кино не запускается - следует немного подождать. Самое главное во время наслаждения просмотра кинозаписи - это взять коробку поп корна, откинуться в кресле, открыть баночку колы и наслаждаться отличными спец эффектами различных жанров видео. Учитывая, что трафик этого произведения исходит из Казахстана, это значит что вам не нужно будет платить за внешний трафик в Билайне и мегалайн интеренете. Окунитесь в мир захватывающего кинематографа прямиков из Голливуда и Болливуда, узрите самых лучших актеров которых только видели экраны наших кинотеатров, ведь именно из-за их прекрасной игры мы и наслаждаемся таким хорошим качеством звука и видео при просмотре любимых и лучших фильмов онлайн совершенно бесплатно!